Харків:
  • ВТ-НД: 11:00-17:00
  • ПН: вихідний

Продовження інтерв'ю про Фігуристок

Мы продолжаем беседу с Натальей Манжиковой, основателем шоу толстушек "Фигуристки". Напомним, что в прошлый раз речь шла о начале работы коллектива, а также о трудностях, с которыми встретились эти отважные женщины.

- Что было самое тяжелое в этот период?

- На самом деле, сложно выйти к зрителю в откровенном костюме. Это не каждый может. Это психологически тяжело, особенно для того, кто не идеален и понимает это прекрасно. А не болеет шизофренией и думает, что у него все хорошо. Было, конечно, тяжело, и трясло, и переживали жутко. Психологически это тяжко. Уже опыт, и какие-то актерские штучки, игра со зрителем – это появлялось потом, когда отработали несколько раз и стали не трястись, а получать удовольствие. В первые разы всем тяжело. Когда второй состав набрала – девочки были с нуля, первый раз они не понимали, как я могу выйти на люди вот в этом. А сейчас уже начинают удовольствие получать от работы, от отдачи, от энергии. Я думаю, это нормально.
- Кто эти девушки в обычной жизни? Или это уже стало вашей постоянной работой?

- Шоу толстушек – это не тот жесткий шоу-бизнес, который у наших звезд. У нас это больше творчество, чем работа. Люди хотят разнообразить свою жизнь. Изначально все эти женщины были очень творческими, реальность загнала их совсем в другие рамки, но в шоу они проявляют себя. Это не способ зарабатывания денег, чтобы жить на них. Это возможность проявить творческую жилку. Я вот по профессии строитель. Девочки у меня - два экономиста, одна вообще государственный служащий. Все профессии у нас разные, все работают в своих направлениях. Но что-то в душе заставляет выходить на сцену. Такая авантюрная жилка, врожденный артистизм.

- Как много вы репетируете?

- Репетируем дважды в неделю. Где-то по полтора часа интенсивной репетиции танцевальной и потом обсуждение. Это обязательно, потому что надо понимать, что лучше, как сделать, у кого что не получается. Физически тяжело полтора часа прыгать и танцевать, более десяти танцев повторить, что-то поставить. Так что это максимум, который мы для себя вывели. Больше не тянем. Когда начинали – чаще встречались, пока первые номера ставили. А теперь большая часть уже ведь отработана.

- Как долго один номер делается?

Огромное количество времени может пройти, пока номер будет существовать и складываться в голове у меня как у автора. Потом картинка должна увидеться и состыковаться. А когда я понимаю, что и как, я рассказываю девочкам, что-то поправляют, они загораются, начинают мне помогать. Когда все уже становится определенно, мы обдумываем костюмы, заказываем их и начинаем с хореографом работать. Времени уходит очень много. Ни один номер не составлялся у нас за пять минут. Есть номер, который за неделю вышел, но обдумывался полгода. А бывает, что я придумаю быстро, а очень трудно костюмы пошить, постановка серьезная. Все по-разному.
- То есть у вас есть хореограф? А она тоже полная женщина?

- Это девушка профессионал. У нее своя хореографическая студия, так что работает не только с нами. Ее зовут Наталья Васильева. Она занималась и восточными, и народными танцами. Сейчас она пухленькая, скажем так, хотя начинала худой. Нам легче с ней, потому что она понимает нашу полноту. Потому что раньше вот нанимали хореографа. Он говорил: «Ну неужто вы не можете вот то и это. Это ж все просто». Не понимают, что такое полное тело. Тут надо физиологию учитывать, понимать, что некоторые вещи так не сделаешь, как делают худые люди. Мы много хореографов поменяли, но с ней проще работать, потому что она понимает наши особенности, а если не понимает, то реагирует, когда говорят. И знает, что проще использовать наши достоинства, чем тратить уйму времени, заставляя нас делать то, что у нас не выходит.

- Какой была самая запомнившаяся благодарность за ваше выступление?

- Благодарность наверное, самое успешное произошло буквально одной дискотеке в стиле девяностых, мы там были просто на подтанцовке. Там был Сергей Жуков из группы «Руки вверх». Он нас почти не видел, мы репетировали отдельно, готовились отдельно. Но когда стояли перед выходом, с нами сфотографировался. Потом он сказал: «Идите сюда, мои крошки!». Мы вышли стали с ним танцевать. После выступления больше не виделись. А через две недели звонит девушка, его директор, и говорит: «Вы очень понравились Сергею. Он приглашает вас сняться в своем клипе». Это так приятно! И приглашение, и что мы понравились!

- И вы снялись?

- Ну да, снялись в его новом клипе.

- Вы сотрудничаете с проектом «Полное счастье»?

- Получается, что все девочки, которые у меня сейчас танцуют – они оттуда. Шоу толстушек существовало за четыре года до старта этого проекта. Когда появлялось «Полное счастье», я была не в курсе. Но когда я искала себе новых девочек, я нашла их, организаторов «Полного счастья». Они были такие красивые, пышные, веселые. Мне они очень понравились. Я писала каждой по отдельности. Катя, их арт-директор, была моей знакомой еще с конкурса красоты в 2009 году. От нее-то я всех и узнала. Потому что она стала работать в «Полном счастье», показала мне их фотосеты. Вот я и выбрала тех, кто мне понравился. Я очень зауважала «Полное счастье». Своей работой они помогают женщинам загореться – и косвенно послужить тому, чтобы загорелись глаза мужчин. Так же и мы в своем шоу. Я считаю, что танцами, красотой и юмором я делаю многое и для женщин. Ломаю стереотипы, что толстые люди не могут двигаться красиво, танцевать. Я считаю, что я большую работу делаю в этом направлении. И девочки – они тоже большие молодцы. Это огромная помощь женщинам. Я сама такая была, нуждалась в помощи, в том, что не все потеряно только потому, что я толстая. Женщины не должны терять время на переживания о своем весе, а должны любить, творить и воплощать свои идеи. Не обращать внимания ни на что!

Написати відгук

Увага: HTML не підтримується. Використовуйте звичайний текст.