Xарьков:
  • ВТ-ВС: 11:00-17:00
  • ПН: виходной

Наша модель - Виктория Рябцева

Вы, конечно, помните этот фотосет (а если нет, то скорей вспоминайте!). Виктория Рябцева стала нашей моделью почти случайно, но это была волшебная встреча для всех нас. А еще от нее мы узнали, что никакие встречи на самом деле не бывают случайными. Все имеет свою причину, просто мы можем не знать ее... Рассматривать собственные фото Виктории и ее же фото, сделанные на нашем фотосете, было огромным удовольствием, и, конечно, удовольствием было общение с ней.

Мы не могли не поделиться позитивом, которым она нас зарядила, так что — встречайте, небольшое интервью с Викторией Рябцевой.

- Расскажите немного о себе - чем занимаетесь в жизни, есть ли у вас хобби, что любите больше всего — книги, путешествия, занятия?

- Я преподаю прасу-йогу, то есть йогу для беременных. Веду еще детские оздоровительные группы. Йогой я давно занимаюсь, а вот преподавать беременным стала не так давно, как и деткам. Йога для меня - и хобби, и образ жизни, и работа. Начала я с занятий восточными танцами. А потом они привели меня в мир йоги. Когда я пришла на йогу, сразу поняла, что это мое, что мне это интересно, я глубоко чувствую то, что мне преподают. Вот поэтому с самого начала йога была для меня большой частью жизни, сильным увлечением. Я очень люблю путешествовать. Была в Польше, в Америке, в Италии, а еще - в Индии и Таиланде. В Индии и Тайланде я училась. Прежде всего - восточным практикам и йога. Кроме того, я освоила тайский массаж. Тут, опять-таки, смешалось все - и хобби, и работа, и забота о своем здоровье. Преподаю тайский массаж в различных модификациях - классический масляный и массаж на стуле, массаж головы... У меня двое детей. В смысле книг очень люблю классику. Мои любимые писатели — Толстой, Диккенс, Чехов. И классика тут не случайна, не только в литературе она мне нравится. Восточные практики, йога, танцы — это ведь тоже классика, только... восточная.

- Мне кажется, что вы любите фотографироваться. Это правда? Если да - то давно ли и что это вам дает? Уверенность, удовольствие от рассматривания своих удачных фото, память на будущее?

- На самом деле долгие годы я не знала, что люблю фотографироваться. Но несколько лет назад мне захотелось сделать первую в жизни фотосессию. Мне хотелось концепта, чтобы фотосессия не просто была красивой, как с обложки, а раскрывала мою индивидуальность и несла какую-то идею. Мы долго готовились: выбирали с фотографом место, одежду, все обсуждали — и я осталась очень довольна. Довольна и фотографиями как конечным результатом, и процессом — это прекрасно, когда открываешься на камеру и передаешь свое состояние, свои эмоции. Фотосессия была шикарная, и после этого мне постоянно поступают неожиданные предложения фотографироваться. С «Одри» у меня была первая фотосессия в белье — я хотела попробовать, ведь открыть свое тело — это и интересный, и сложный опыт. При всем этом я не могу до сих пор однозначно ответить, люблю ли я фотографироваться. Просто тот опыт, который у меня был с несколькими фотографами — оказался и приятным, и комфортным. У нас налаживался контакт, это было камерно, очень интимно, атмосфера способствовала тому, что я начинала раскрываться. Сложно сказать, как мне было бы при других условиях, но тут все оказалось замечательно. При этом я говорю не только о результате. Да, фотографии мне нравились во всех случаях, но они бы не получились, если бы мне не нравился процесс: если фотосессия доставляет дискомфорт, если происходящее неприятно, раскрыться на камеру нельзя. Процесс тесно взаимосвязан с результатом, так что он должен и нравиться так же.

- А сами фотографировать пробуете?

- У меня много фотографий. В свое время я немало фотографировала, сейчас просто не успеваю заниматься этим. Я не могу сказать, что фотографирование — это мое хобби. Если я куда-то еду, люблю снимать то, что вижу, люблю фотографировать детей. Но сказать, увлекаюсь этим, без фотоаппарата не хожу — не могу.

- А какая фотография у вас любимая?

- У человека, я думаю, должно быть много фото, к которым ему хочется вернуться. И много любимых событий. Чем больше — тем лучше. Чем больше человек испытывает переживаний, чем больше с ним происходит интересных событий, и чем больше фотографий это отражают — тем лучше его жизнь. Для меня это — самое лучшее, самое насыщенное, что может быть. Например, я очень люблю путешествовать, и меня часто спрашивают, какая страна мне больше нравится. Я не могу ответить: каждая страна имеет свои изюминки, в каждую страну из тех, где я побывала, я бы хотела вернуться.

- Тяжело ли вам готовиться к фотосессии или вы легко раскрываетесь перед камерой?

- Я не могу сказать, что это простой процесс. Но не скажешь и так, что это очень уж тяжело. Это интересно. Конечно, нужно приложить усилия, затратить какое-то время. Но эта подготовка доставляет удовольствие. Усилие — но приятное. И точно так же раскрытие на камеру — это процесс, который предполагает удовольствие. Заставить себя нельзя. Можно делать это только для удовольствия. Если я получаю удовольствие от фотосессии от общения с фотографом, камерой, то тогда раскрытие и происходит.

- Какая фотосессия была у вас самой памятной?

- Первая. Это был новый опыт. Следующие уже дают новый уровень, там просто набираешь еще ощущений, еще опыта. Но первая была очень яркой. Все было необычно, все вновинку.

- Сложно ли вам было решиться позировать в белье?

- Если честно, я задумывалась, и мне хотелось это попробовать. У меня были такие мысли — интересно, смогла ли бы я позировать в белье? Так что приглашение было тоже не случайным. Впечатления остались очень приятные. Особенно приятно сниматься в таком шикарном белье. Это само по себе доставляло удовольствие. Ощущения на теле от качественного белья очень приятные. Надевала - и понимала, что каждый комплект хочу. В каждом чувствую себя комфортно и безумно приятно. Комплекты очень подчеркивают и женственность, и сексуальность. Какие-то - более нежные, какие-то — более яркие. У каждого свое настроение. С каждым комплектом надеваешь какой-то образ. Я считаю, что хорошее белье для женщины очень важно. Именно от его качества зависит то, насколько женщиной ты себя чувствуешь. Бывает такое, что вот примеряешь комплект — и ощущаешь себя королевой. Это то, что надо. Что надето сверху — неважно, а вот белье должно быть изысканным и в настроение.

Я желаю женщинам не бояться экспериментировать и получать удовольствие, потому что даже плохой результат - это результат. Сейчас вам может казаться, что вас постигла неудача, но со временем может оказаться, что итог был даже более удачным, чем вы могли мечтать.

Фото - со странички Виктории в социальной сети и с нашей фотосессии

Написать отзыв