Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Торонто: день первый

Канада мне начала нравиться еще с Канадских Авиалиний. Тяжелый трансатлантический перелет казался скучнейшей, сложно преодолимой преградой, пока мы не вошли в самолет в Лондоне и не увидели чудо – маленькие плазменные панельки напротив каждого сидения. Теперь восемь часов превратились в три, а для тех, кто успеет – и в четыре интересных фильма. Нам выдали наушники, покрывала с подушками, но больше всего меня порадовал вопрос: «Вы ужин будете с курицей или с рыбой?». Для человека, который уже несколько месяцев не ест мясо, это было просто усладой для ушей и праздником желудка.

Целый день мы бегали с организационными вопросами – покупали карточку, гоняли голубей, и я выливала себе кофе на футболку. Это дало возможность купить новую, болотного цвета с зыбкими очертаниями традиционного канадского лося. Первый сувенир собрал свою бурю аплодисментов.

Так как богатая флорой и фауной канадская природа часто ночью и днем бегает по улицам Торонто, то моя сестра была крайне заинтригована такой живностью как енот. По-английски это слово звучит как ракун (raccoon), но она начала, и уже не могла перестать называть его ракакуном. Эти маленькие вороватые и пушистые бандиты в черных масках орудуют на улицах, потроша все незакрытые мусорные баки. Обычно дружелюбные канадцы, пресыщенные такой активной живностью у себя на заднем дворе, даже покупают замки на мусорные баки, а некоторые прижимают крышки кирпичами. В первом случае бак гоняется по двору, как детская колотушка, с диким грохотом, будя весь район, а во втором коллективными усилиями целого семейства ракунов любой вид пресса убирается, и мусор становится законной добычей. Но об этом я напишу чуть позже. (Кстати, пока я это пишу, сидя в центральном парке, вокруг меня копошится целых семь белок, которые очень похожи на нервную животинку из мультика «Ледниковый период»).

В конце первого дня, уже полного впечатлений, нас занесло на знаменитую башню всего штата Онтарио. Полкилометра над землей - здание из стекла и бетона. Мы за день набрали такую скорость, что уже не могли остановиться и оббежали ее за полчаса, как внутреннюю, так и внешнюю террасу с ее бурными порывами ветра.

Сестра разлеглась на стеклянном полу с видом на пропасть глубиною полкилометра для фотосессии, и этим основала новую моду. Дальше пол стал похож на лежбище морских котиков. Выполнив программу, вдруг резко осознали, что до следующей встречи еще есть целый час. Что можно делать целый час в круглой башне так высоко над землей? Конечно же, внимательно смотреть вниз! И вот тут туристический запал закончился, и я увидела канадский город Торонто.

Аккуратные оранжевые с зеленым такси скользят по одному, только в некоторых местах собираясь стайками. Огромное озеро, скорее похожее на море, блестит переливающимися волнами, четко прорисовывая берег. Куда ни глянешь, везде дома, небоскребы, дороги, железнодорожные пути, деревья, парки, строительные краны. Они или строят что-то новое, или ремонтирую старое. Маленькие яхточки на водной глади очень похожи на вытянутые канапе на шпажках, аккуратно расставленные на гладком серебряном блюде.



Как маленькие кондоры, над городом парят два, а иногда и три самолета и один вертолет. И окраины города не видно! Скоростные трассы (Hay way), как вены с лейкоцитами-машинками, прорезают все тело города, и все движется-движется.

Изумительный закат около шести часов вечера показался очень сонным, и я вдруг поняла, что дома-то час ночи! Старый режим еще не отпустил, а новый с зевотой и борьбой будет отстаивать свои права еще пару дней. Акклиматизация… но оно явно того стоит!


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо