Меню
Одесса:
  • ПН-ВС 11:00-18:00
Xарьков:
  • ВТ-ВС: 11:00-17:00
  • ПН: виходной

Яркое удовольствие - Танец еды

Есть у меня в Барселоне любимый китайский ресторанчик. Все как везде. Сосредоточенные китайцы, которые говорят на испанском без буквы «Р», поэтому вам всегда предлагают «лис» (рис) и «ласплачиваться наличными или калточкой». Много морепродуктов, овощей, запеченных в рисовом кляре, и ласковая теснота, характерная для всех недорогих заведений в Испании. Я люблю сразу по приезде хватать подружку под мышки и нестись туда, чтобы прочувствовать всю простую радость жизни! Переедание просто гарантировано!

Есть одна штука, которая вот уже почти пять лет тянет меня туда магнитом. И это не свернутые креветки в кляре, шикарная морская капуста и самые лучшие суши с самой тающей во рту семгой! Это сочетание двух вещей – открытый буфет, в котором можно заталкиваться китайскими пельмешками, пока не покажется, что ты сидишь на первом проглоченном. И «Танец еды». Миниатюрная горизонтальная лента-конвейер, которая носит самую разнообразную еду туда и обратно. Один ее конец выходит прямо на жаркую кухню, где все так и кипит. А вот вторая половина змейкой пробегает мимо столиков, где сидят англичане, испанцы, американцы, французы, латиноамериканцы и даже русские и украинцы.

Вот, скрутив свои маленькие щупальца, проносится фиолетовый кальмар. Вот почти светящиеся болгарские перцы, жареные в раскаленном масле. Нарезанная ломтиками грудка утки по-пекински с капельками яблоневого сладкого соуса. Свиные ребрышки в апельсиновом соусе, пельмешки, так похожие на те, что делала моя бабушка. Половинка маринованного персика, зеленые ломтики сельдерея с лимоном. И Суши! Много – классические с лососем, роллы с кунжутом, с авокадо, с морским огурцом… мммм… Нескончаемая вереница. Истинный танец еды. Простое, но такое яркое удовольствие, которое иногда очень даже хочется себе позволить.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо