Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Ничего лишнего

1 790.00грн.
1 790.00грн.
880.00грн.
390.00грн.
975.00грн.
975.00грн.
1 500.00грн.
1 900.00грн.
1 500.00грн.
1 790.00грн.

Фотопроект "Ничего лишнего", который на днях стартовал при поддержке салона "Одри" - проект необычный. Прежде всего необычный своей простотой.

Из чего может складываться яркий образ фотосессии, если нет ярких красок, этнических деталей, макияж минимален, а одежда однотонна? Деталью картины становится все — поворот головы, взгляд, улыбка или ее отсутствие, изгиб тела, движение рук, волосы, падающие на плечи.

Модели на фото будут одеты в бесшовное и невидимое белье для коррекции фигуры от Janira, а это бренд, основная "фишка" которого - как раз сдержанность, ставка на невидимость белья больше, чем на его внешний вид. Нет, белье красивое, но без каких бы то ни было излишеств - один тон и максимальное внимание линиям тела.  Белье такого типа выбрали именно для того, чтобы на первом плане была сама модель, красота ее лица и тела, поза, жесты, а не красота комплекта на ней. Впрочем, кто сказал, что белье без украшений не может быть красивым?

Фотограф Светлана Харечко, автор и создатель проекта, взялась за непростую задачу, но и результат обещает быть впечатляющим. Сегодня в салоне "Одри" состоялась первая примерка для первых моделей, а затем - первая фотосессия.

Модели - Лена и Марина - быстро создали атмосферу беззаботного девичника. Обычно у нас на примерках так и бывает, но встречаются люди более закрытые, и вот такие - яркие, с которыми внезапно узнаешь столько интересных вещей, хотя, казалось бы, только собираешься сделать примерку. Мы много смеялись, много говорили о разных вещах, а примерка отлично получилась как будто сама собой.

Лена часто фотографируется просто для себя. Хотя  под объективом она держится как профессиональная модель, но все-таки ее профессия совсем другая. «У меня очень много работы, - рассказала нам по секрету Лена, - и очень интенсивной, много разных дел, а фотосессия...это такое женское занятие, очень расслабляет, помогает сбросить напряжение».

Марина говорит, что непринужденный вид, который у нее отлично получается под фотоаппаратом, все-таки требует подготовки. «Все равно же замечаешь, когда за тобой наблюдают... внутренне чувствуешь себя иначе». Зато она любит подолгу примерять и рассматривать вещи в магазинах, если есть настроение. Надеемся, что мы ей угодили.

Марина - тоже совсем не профессиональная модель. Скорее опытный экспериментатор над собой. «Пока что я не могу сказать, большой ли я любитель фотосессий, -рассказала Марина, - но интересно было попробовать. Я люблю эксперименты, люблю круто менять все в жизни. По первой специальности, например, я инженер, но однажды решила поменять специализацию, и стала массажистом и телесно ориентированным психологом. Теперь мне интересны прежде всего эксперименты с телом -  йога, физические нагрузки, что и как влияет через тело на настроение, состояние. Фотосессия - тоже телесный эксперимент.

В студии обе модели выглядели волшебно. Впрочем, что их хвалить - смотрите фото. Позировать для красивой фотосессии нужно довольно долго.

"Практика показывает, - объяснила Светлана, - что чтобы получить пять хороших фотографий, нужно сделать около ста снимков. Раньше мне требовалось вообще триста кадров. Конечно, это не точная цифра. Все зависит и от фотографа, и от человека. С хорошей моделью бывает в удачные дни так: делаешь двадцать фото - и понимаешь, что дочтаточно. А бывают такие фотографы, которые сразу четко формулируют требования к позе модели, выражению лица - и умеют быстро поймать нужный кадр. Я не требовательный фотограф, я жду, пока человек сам раскроется, начнет что-то делать. Поэтому получается, что фото делаешь больше".

"Бывает, отсняли, посмотрели, - волнуется Марина, - а я ожидала другого. Ничего, с опытом, со временем - научусь".

А вот что говорит организатор от салона "Одри": "Я рассматривала идеи разных брендов. Но именно здесь мне понравилось ощущение воздушности. Я давно думала над этой идеей, но когда мы пообщались со Светланой, она была доработана за считанные часы.

"Ничего лишнего" - это только женская фигура, формы. Ни украшений, ни бантиков. Только линии, изгибы. Все складывается из того, насколько красиво само по себе тело. Сейчас в продаже много цветных вещей, вышивок, подчеркивающих индивидуальность. Но иногда женщина красива сама по себе. Ей не нужно ничего дополнительного, просто проявиться такой, какая она есть".

А у вас, кстати, еще есть шанс почувствовать себя моделью, вокруг которой хлопочет визажист и бегает фотограф. Следите за нашими новостями.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо