Депиляция: немного фактов и советов

1 025.00грн.
1 500.00грн.
1 400.00грн.

Купальники, белье, шелковые пеньюары.. все это в наше время невозможно себе представить без гладкой, шелковистой кожи без единого лишнего волоска. Способов удаления волос масса, но мне удалось поговорить с мастером женской депиляции Юлией Савченко, и она кое-что рассказала о своей работе. Кое-что такое, что стоит знать!

Со мной беседует мастер депиляции сахарной пастой, косметолог и визажист Юлия Савченко, наш давний партнер в соцсетях и просто мастер своего дела. Именно она недавно открыла нам причины, по которым не стоит делать восковую депиляцию в домашних условиях.

- Как Вас правильно называть? Мастер эпиляции?

- Хотелось бы сразу сделать маленькую ремарку: мастер депиляции. Очень часто в последнее время вижу ошибку у мастеров, которые называют услугу депиляции-эпиляцией. Есть очень большая разница между этими понятиями: эпиляция-удаление волоса с помощью физического фактора (свет, лазер, электричество) без воздействия на луковицу и стержень волоса механически. Депиляция-удаление волоса механическим путем (воск, сахар, бритва, пинцет, эпилятор). Так что я - косметолог, международный тренер по шугарингу торговой марки Pandhys ("Пандис", Венгрия).

Первые курсы, которые я окончила по косметологии - "Світ краси" в Харькове, а потом за 6 лет было множество разнообразных курсов и семинаров. Основной по депиляции для меня стала школа шугаринга Pandhys в Киеве. Косметология в целом и дня не стоит на месте, все время приходится осваивать новые технологии. В моей профессии нельзя останавливаться вообще. Приходится даже ездить за границу, чтобы всегда быть тренде и удовлетворять все требования своих клиентов

- Как изменилось отношение людей к эпиляции за последние годы? Больше стали обращаться? На какие зоны больше обращают внимание?

-Когда я начинала работать с сахарной пастой, многие люди даже не знали, что это. Сегодня клиенты все больше интересуются депиляцией, потому что эффект от процедуры нравится  как женщинам, так и мужчинам. Наиболее распространенная зона - бикини и подмышечные впадины.

- Выбор техники (воск, шугаринг, что-то еще) как-то зависит от типа кожи или других каких-то особенностей?

- Выбор техники в основном зависит от финансовых возможностей клиента и его информационной подкованности. Сейчас все больше людей обращаются конкретно за шугарингом, так как у воска есть ряд недостатков. Это как с автомобилями: кто-то ездит на "Жигули", а кто-то на "Мерседесе". И то, и то -автомобили, в принципе. Только разные.

Демонстрация процедуры шугаринга на выставке

- А в чем отличие шугаринга от лазерной эпиляции?

- Лазерная эпиляция выжигает луковицу навсегда. Шугаринг -  удаляет волосы на время. Но я могу с полной ответственностью заявить, что полное отсутствие роста даже после лазера  - миф, потому что наш организм обладает огромными регенеративными мощностями, а кроме того, в коже много спящих фолликулов, которые со временем "просыпаются". Ну и цена.

- Встречались ли Вам какие-то последствия некачественной эпиляции? На что обращать внимание при выборе мастера? От чего сразу бежать? Что будет хорошим признаком?

- Это очень правильный вопрос. Последствий встречала миллион: пигментные пятна после восковой депиляции, трещины на малых половых губах, многочисленные врастания волос, фолликулиты и псевдофолликулиты, и это далеко не все. При выборе мастера в первую очередь нужно обращать внимание на правила дезинфекции и гигиены. Мастер должен работать одноразовым материалом, в перчатках и обязательно с дезинфекторами. Материал тоже должен быть качественным. Если вы ищете мастера, который работает на определенной торговой марке -обратитесь к представителям этой торговой марки в вашем регионе. Это обеспечит вам гарантированное качество материала, а не дешевый материал, перелитый в красивую "брендовую" банку. Сразу бежать нужно от дешевизны. Экономия в этом случае будет однозначно на вас и на вашем результате.

- Вам нравится Ваша работа? Что она дает, кроме заработка? Что вас более всего радует?
- Мне очень нравится, что я вижу результат. Она мне дает очень много новых знакомств и самореализацию.

- У вас должен быть довольно напряженный график. Но время на себя есть - хоть чуть-чуть? Чем любите заниматься во время отдыха?

- График и правда очень напряженный. Времени на себя не очень много, скажу честно, так как я молодая мама. Моей дочери Олесе всего 8 месяцев. Так что пословица "кто рано встает, тому Бог дает" - мое жизненное кредо. Три раза в неделю тренировки, занятия музыкой в рок-группе и бассейн для дочки, забота о муже - вот все мое свободное время.

- Что посоветуете женщинам, которые хотят хорошо выглядеть?

- Не жалейте на себя времени и усилий. По возможности всегда следите за тем, как вы выглядите. От этого зависит не только мнение о вас окружающих, но и ваше, в первую очередь, отношение к себе.

Беседовала Julia

Фото со страницы Юлии

А если вы уже сделали все возможные косметические процедуры, и готовы к пляжу - у нас появились новые купальники, которые подчеркнут гладкость кожи!

Готовы? Собираемся на пляж!

Написать отзыв