Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Международный салон белья

Мы уже показывали вам некоторые фото и видеоролики с этого мероприятия. И вам, наверное, казалось, что оно было маленькое и камерное. Но это – обманчивое впечатление, созданное уютной атмосферой павильонов и даже больших залов. Огромное выставочное пространство было выстроено так, что там можно было потеряться и при этом чувствовать себя как дома, так что и уходить бы не захотелось.

На выставке была представлена продукция более чем 160 производителей, и их нарядные павильоны более 16 тысяч человек, причем гости приехали на выставку со всей Европы и не только. Вот, например, наша Juls тоже прилетела в Париж и привезла нам огромное количество фотографий и впечатлений. Она была не одинока среди испанцев, поляков и британцев, которые посетили Международный салон белья. Кстати, польские производители были там впервые именно в этом году.

Правда, организаторы выставки не совсем довольны: посещаемость выставки упала на 13 процентов по сравнению с прошлым годом. Причиной тому – общий кризис на рынке и многие другие печальные причины, но хорошо проведенный Салон вселил в производителей нижнего белья надежду на удачный 2013 год, а модницам позволил составить примерное представление о том, что им носить в следующем году.

Больше всего на выставке было британцев, испанцев, немцев и итальянцев. А самые дальние гости прибыли аж из Гонконга и Японии: там тоже хотят знать, чтобы такого надеть в 2013 году, тем более что весна не за горами.

Стилисты смогли посетить собственный семинар, где были рассмотрены главные тенденции будущего года – кстати, мы с вами ими поделимся тоже.

Для тех, кто только готовится закупать ткани и шить белье, была возможность забежать в будущее еще дальше, чем для стилистов. Если белье демонстрировалось коллекций 2013 года, то ткани и кружево предвещали одежду года 2014!

Ну а теперь предоставим слово Juls, которая готова рассказать о впечатлениях с места событий.

Летела я в Париж из солнечной Испании, поэтому к снегопаду и промерзанию в очереди на опаздывающий автобус была совсем не готова, как и остальные пассажиры, щебечущие на языке Сервантеса. Первые двадцать минут они еще смеялись и фотографировались на фоне сугробов. Потом поднахохлились, а еще минут через двадцать стали доставать запасные носки и лишние шарфики.

В силу опоздания автобуса, который медленно пробирался через снегопад, в отель заехать уже не оставалось времени, а в силу промерзания – еще и желания бегать по незнакомому городу, выискивая неисповедимые пути общественного транспорта. Решение взять такси казалось простым.

Молодой таксист неместной наружности посмотрел на меня, как на банкомат с забытой внутри кредитной карточкой и уже введенным пин-кодом. Сладко улыбаясь, он что-то щебетал на французском, пока я по-испански ругалась с технической поддержкой и, так и не добившись роуминга, бросила трубку. Снег валил, как на родине, и нам, чтобы припарковаться перед входом в павильон, над которым резвились цветные стяги и висела вывеска юбилейного Салона нижнего белья, машине пришлось взобраться на завал из снега и льда.

- 32 евро, - радостно огласило лицо, я так думаю, некой арабской национальности. И подтвердило мою догадку пальцами и пощелкав счетчиком, на котором сначала засветилось 17, а потом 15 евро.

Я нахмурилась, все-таки в Барселоне такси тоже недешевое, но на такую сумму можно ночью в субботу, по самому дорогому тарифу в аэропорт смотаться, да еще и с парой тяжеленных чемоданов.

- Чек,- сказала я, сделав покер-фейс – ну а что, тут тоже как при игре в покер, все блефуют.

Бурная жестикуляция и резко недовольное лицо начало убеждать меня, насколько сильно я неправа и вообще глобально ошибаюсь. Логика была любопытной, мол, 17 – это ему за работу, а 15 - налоги для города. Удивительно, как это я поняла, ведь по-французски у меня в словаре только «бонжур», «оревуар» и «пардон».

- Чек, - повторила я.

Лицо перекосило еще сильнее, и личность арабской национальности махнула рукой. Таким незамысловатым образом сумма стала 15 евро.

Забрав чемоданы, побежала к далекому входу, через снежные, но уже подтаивающие завалы. Я так тщательно собиралась к поездке, с распечатанными билетами на самолет, бронью в отеле и другими важными бумажками… и совсем забыла приглашение со штрих-кодом. Но, благодаря стенду с говорящим названием «забытые бейджи и онлайн регистрация», с моей проблемой справились быстро.

Белые стены, пол и даже обслуживающий персонал настраивали на мысли об интересном зрелище. И ожидания начали оправдываться, начиная с первых шагов – белоснежная Юлия Тимошенко с косой и в прозрачном платьице на кринолине раздавала приглашения на стенд Aubade. Посетители расхаживали среди украшенных и подсвеченных стендов, а между ними сновали женщины самих разных рас, комплекций, высоты и красоты. Было одно объединяющее - все они были только в нижнем белье. Кто-то сверкал голыми ягодицами под трусиками стринг, кто-то чулками в сеточку. У всех были шикарные бюстгальтера и рекламы в руках.

Я перехватила чемодан в другую руку и углубилась в этот лабиринт …

Продолжение следует...


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо