Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Канкан


Ножки повыше - и полный успех. Лишь бы видны были ножки! Так пели, азартно размахивая юбками, в одном старом добром советском фильме. Вы его помните, наверное.

Как занятно – танец по меркам прошлого весьма разнузданный танцуют теперь все больше в опереттах и профессиональных постановках, и выглядит он по современным меркам куда как целомудренно, особенно по сравнению с тем, что можно увидеть каждый день на бигбордах.

Зародился канкан как танец машущих юбками девушек в позапрошлом веке на рабочих танцульках в Париже. Первый канкан считался неприличным сверх всякой меры, но тем не менее во время этого танца юбки еще не задирали. Все проделки с длинными разрезанными до пояса юбками и привлечение внимания к панталончикам в оборочках были впереди. А, кстати, они вошли в моду лет семьдесят спустя, когда двадцатый век был уже на пороге.


Первый канкан мужчины танцевали вместе с женщинами, но потом они, видимо, застеснялись и решили, что это ниже их достоинства.

Впервые юбки задрали на подмостках театров начала прошлого века. Таким образом в опять-таки очень целомудренных по нашим меркам постановках обозначали всякие бордели и прочие злачные места, куда по ходу пьесы попадают герои.

Тут уж в ходу были и ажурные чулочки, и нижнее белье в неприлично многочисленных рюшечках.

Канкан, при всей его разнузданности, покорил сердца. Его гротескная нарочитая сексуальность, задорно смеющаяся сама над собой, проникла даже в старые советские фильмы. Помните «Небесных ласточек»? А «Человека с бульвара капуцинов»? А оперетты в телевизионных постановках?

Везде он, родимый.

Ну и кто же откажется побывать на постановках в Мулен-Руж, где канкан возведен в ранг искусства.

И вот еще на заметку смелым: канкан может стать отличной забавой для вечеринки. Только уж – чур! – никому не отлынивать. Мужчины могут демонстрировать трусы в ромашку, ну а что тут такого?


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо