Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Жила-была укротительница

Эта история сочинена по просьбе нашей читательницы Миранды из США. Миранде хотелось истории необычной и лучше футуристической, кроме того - чтобы она не крутилась вокруг матримониальных планов. Автор старался!

Жила-была укротительница звездолетов. Жила она в далекой-далекой галактике, название которой состояло из трех цифр и пяти букв латинского алфавита. Она не просто умела летать – нет, к ней пригоняли своенравные звездолеты, где то и дело без причины барахлили все системы, зависал бортовой компьютер или сбивался подпространственный двигатель. Если механик ничего не мог поделать, все знали, что это – дело для укротительницы.

«С ними нежно надо», - говорила укротительница звездолетов. А потом никто не знал, что она делала – это был ее маленький секрет. «Нет никакого секрета», - говорила укротительница. «Конечно, есть, но она никому не скажет», - шептались за ее спиной пилоты в межгалактическом кафетерии, где подавали самый отвратительный в галактике кофе. Говорят, такой же отвратительный был только на одной маленькой затерянной планетке, только там – и неважно, что в межгалактическом кафетерии варил его синекожий гуманоид с аллергией на кофеин, а там – полная дама средних лет, в бусах, бисерных браслетах и с тремя дипломами с курсов кофеварения. Все равно…

«Ну и гадость ваш кофе», - говорила укротительница, вставала из-за столика, парившего в полуметре от пола, и отправлялась на работу. После обеда ей надо было выгулять особенно строптивый корабль вокруг ближайшего желтого карлика. «Бедняжки мои, - говорила она. – Загоняли вас неуклюжими руками». На одном из спутников желтого карлика, кстати, предстояло купить одну невероятную игрушку для племянницы. Названия укротительница звездолетов запомнить не могла, но она записала.  

И она улетала, а пилоты, которые давно знали, что заказывать кофе не стоит, пили безалкогольное пиво и тайком делали ставки, когда же она потерпит неудачу.

И только читатели, следившие за перипетиями этой истории, происходившей в галактике из трех цифр и пяти букв, недовольно спрашивали: «Позвольте, а где же здесь любовная линия?».

Julia

Подобрать картинку, сами понимаете, было нелегко, но я выбрала комический портрет от Zezhou Chen 


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо