Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Жила-была женщина, вокруг которой совершенно не...

Жила-была женщина, вокруг которой совершенно не водилось достойных мужчин. Она была хороша, со статью герцогини с портрета, с толстой косой, с тонкой талией. Она вышивала гладью, читала умные книги, работала много лет на одной и той же работе, где на нее молились, аккуратно навещала свою престарелую тетушку и умела одним движением брови развести тучи над парком культуры. Вот только мужа у нее не было, потому что где же взять достойного мужчину? С недостойным эта прекрасная женщина связать свою жизнь, конечно, не могла.


Сватались к ней разные. Достойных только не было. Были бедные, глупые, пьяницы, хамы и многогранные личности, которые совмещали все это в себе. Был начальник Иван Михалыч, недалекий самолюбивый тиран, был дворник Петрович, который трезвел только за день до получки, был молодой актер-наркоман, имени которого история не сохранила. Как-то даже писатель и поэт Степанушкин сватался — с астрами и томиком Лермонтова. Но писатель и поэт пил спирт с дворником, поскольку его муза любила спиртовые пары. А вот женщина, возле которой не было достойных мужчин — не любила.


Ходить на танцы и в филармонию было женщине, возле которой не водилось достойных мужчин, не с руки, да и там сквозняки и алкоголики. Но однажды в дверь ее пятой квартирки на втором этаже постучался принц. Самый натуральный принц — в белом фраке и белых перчатках, в аромате тонкого одеколона и изысканности, с черными, как вороново крыло, кудрями. «Здравствуйте, - сказал он. - Мне так хвалили ваши музыкальные вкусы и тонкое понимание импрессионизма. Я так давно искал вас, я так счастлив. Позвольте пригласить вас в театр».
«Помилуйте, - произнесла женщина, возле которой не водилось достойных мужчин. - Но на кого я оставлю кота?»

Julia (Юлия Баткилина)

Google

Впервые опубликовано в группе

Иллюстрация - картина художника Винсенте Ромеро


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо