Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Жила-была женщина, у которой было все, кроме счастья

Жила-была женщина, у которой было все, кроме счастья. Она получила пять высших образований, продавала автомобили и запустила собственную линию одежды, прыгала с парашютом, воспитала троих детей и выгнала троих мужей. У нее были деньги, красота, много жизненного опыта, а счастья — не было.
Годы уходили, и казалось очень обидно встретить старость несчастной. Тогда женщина, у которой было все, кроме счастья, отказалась сидеть с внуками и уехала в Тибет. Она предавалась там медитациям по двадцать часов в сутки, занималась йогой и поднималась в горы быстрее шерпов. Она очищала свой разум и не ела ничего, кроме экологически чистой петрушки. Но и это не помогло. И тогда, уже почти отчаявшись, она решила обратиться к великому учителю, который, по слухам, познал тайну истинного счастья. Женщина, у которой было все, записалась в очередь и ждала пять лет, чтобы поговорить с великим учителем пятнадцать минут. В ожидании встречи она постоянно читала мантры и постилась. Шатаясь от ветра, явилась в условленное место и стала ждать.
Великий учитель, одетый в джинсы и футболку с изображением Пола Маккартни, подъехал на встречу на спортивном автомобиле с открытым верхом. Подхватив женщину, у которой было все, кроме счастья, под руку, он направился в кафе-мороженое. «Учитель, - сказала женщина, у которой было все, кроме счастья, - как мне стать счастливой? Может быть, мне надо научиться медитировать лучше? Или больше упражняться в аскетизме?»
Великий учитель покачал головой и жестом подозвал официантку. «Пожалуйста, - сказал он, - два шоколадных мороженых и пинаколаду»

Julia (Юлия Баткилина)

Впервые опубликовано в группе

Google


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо