Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Жила-была женщина трудной судьбы

Жила-была женщина трудной судьбы. Мало кто испытал столько несчастий и превратностей, сколько эта самоотверженная дама. Родители в детстве так мало любили ее, что из пяти подаренных кукол Барби две были подделками, у одной не сгибалась левая коленка, а две оставшиеся никак не могли компенсировать младенческую травму.

Первый мужчина бросил ее, а второй до того не хотел бросать, что пришлось нанимать охранника. На работе ее никто не ценил, зарплата была маленькой, соседи завистливыми, а дети неблагодарными.

Женщина трудной судьбы изо всех сил старалась. Самой неблагодарной соседке она приносила пирог ко дню рождения. Самого ленивого — пятого — мужа одаривала машиной и мягкими носочками. Неблагодарным детям купила по квартире и щенку бульдога — пусть помнят, сволочи. Иногда для разнообразия женщина трудной судьбы еще сверхурочно работала на мерзавца-начальника, который в душе непременно хотел бы к ней пристать, да караулила жена-мегера, по совместительству исполнительный директор.

В общем, мерзавцы были кругом, они изо всех сил старались уязвить Женщину трудной судьбы побольнее, изменяли, не мыли чашки и проливали какао на новые свитера. А Женщина трудной судьбы вздыхала, плакала, пила корвалол и думала, что бы еще им, гадам, подарить такого.

Однажды, в особенно лютый мороз и особенно клиническую депрессию, Женщина трудной судьбы выбралась по магазинам. Себе купила китайскую кофточку ядовитого цвета с большой дыркой на кармане, зато за пять копеек, дочке золотые серьги, мужу — пятому - бочку пива — пусть попляшут на ее могилке, но чтоб как у людей плясали.

И встретился ей добрый волшебник. Он посадил свой голубой вертолет на крышу торгового центра, а сам прогуливался туда-сюда среди прилавков и разглядывал толпу. Подарив горячего шоколада встречным ребятишкам и проверив, как там готовят показ бесплатного кино, Волшебник подошел к Женщине трудной судьбы.

«Мадам, - сказал он, - от сердца и почек дарю вам цветочек». И протянул Женщине трудной судьбы чайную розу. «Алкоголик, - подумала Женщина трудной судьбы. - Альфонс. Ишь зыркает».

- Вы идите, молодой человек, - сказала она вслух, - я женщина порядочная, нет у меня времени на все эти розочки и интрижки. У меня муж дома лежит трезвый...то есть я хочу сказать, семья ждет заботы.

- А я сегодня бесплатно показываю кино, - не сдался Волшебник. - Про любовь и лакричные карамельки. Может быть, зайдете? Я могу исполнить одно ваше желание. Любое.

- Извращенец! - закричала Женщина трудной судьбы. И без всяких дальнейших разговоров приложила Волшебника сумкой прямо по голубой шляпе с колокольчиками. Да так, что колокольчики залились на весь торговый центр, а сам Волшебник увидел радугу и Черную дыру одновременно.

Гордая собою, Женщина трудной судьбы тяжелой поступью вышла на улицу. Падал снег. В ее сумке каким-то образом оказалась та самая чайная роза — хоть и сломанная, а пахла она изумительно. На ней таяли снежинки и, как слезы, опадали женщине под ноги. «Меня не проведешь», - сказала она себе. И добавила: «Пусть помнят, сволочи, как я ради них». Ей слышались колокольчики и хотелось сладкой ваты. «А может, она эти серьги не хочет?» - мелькнула мысль — и исчезла. «Эх, не вечно же я», - прошептала Женщина трудной судьбы — и поплелась домой. «Гулять так гулять, - рассуждала она. - сделаю себе маникюр...а пусть помнят».

Julia (Юлия Баткилина)

Впервые опубликовано в группе

Google


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо