Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Жила-была женщина, которая знала, как надо

Жила-была женщина, которая знала, как надо. Она родилась сразу в очках, потому что была очень умной. Акушерки эту байку потом передавали из поколения в поколение. Рождались на их памяти детки в рубашках, и в тельняшках, и один даже сразу после рождения фигу показал. Но чтоб вот появиться на свет в очках — так это никто. И когда спустя много лет эта дама рожала уже свою собственную дочку, то она так возмутилась услышанным, что даже об основном, так сказать, процессе позабыла.


«Кто так рассказывает! - кричала она. - Кто так рассказывает! Бессвязный бред какой-то». Дочка родилась и обиженно мявкнула. И счастливая мать подумала, что если немного поработать над голосом, из ребенка когда-нибудь выйдет толк.


Самой большой печалью этой женщины было то, что ее почти никто не слушал, кроме очень слабонервных, а из слабонервных, как известно, даже тяжелым трудом не вылепишь ничего приличного. Каждый день она сражалась. Давала советы, ругала, поясняла и даже рисовала диаграммы и схемы — лопаточкой, позаимствованной у дочки на время прогулок. Все равно ребенок маленький, лепить пасочки как следует учить да учить еще. А потом возвращалась домой, падала без сил на диван, требовала принести мокрое полотенце — на лоб. И говорила дочке: «Эти люди совершенно бестолковые, вот как жить, когда вокруг такой бардак!». «Мама бя», - отвечала дочка. Акцент у нее был ужасный. Женщина, которая знала, как надо, стонала, глотала таблетку темпалгина и принималась звонить логопеду.

Julia (Юлия Баткилина)

Google


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо