Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Жила-была женщина, которая всего боялась

Жила-была женщина, которая всего боялась. Не пауков там, или мышей, или стоматолога, а вот буквально всего. В конце концов, мир полон опасностей — тебя могут ограбить или убить, в твой дом может ударить молния, в тебе может развиться опасная болезнь, ты, в конце концов, можешь во сне залезть под подушку и задохнуться. Предугадать все эти опасности совершенно невозможно.
Каждый вечер женщина, которая всего боялась, включала телевизор и смотрела криминальную хронику, потом новости, потом снова хронику. И заканчивала свой вечер познавательной передачей о работе патологоанатомов. Сама себе она казалась очень храброй.
«Ее изнасиловали? А вот не ходила бы она в короткой юбке по темной улице, а вот не красилась бы... хулиган — он же как дите малое, - вздыхала женщина, которая всего боялась, - увидит короткую юбку — и себя не помнит». «Его обокрали? - бормотала она. - А вот не надо было столько денег накапливать, да еще дорогой телефон покупать, потребители, а, небось и сам наворовал». О тех, кого убили, она думала так — кто знает, какие они были. Может быть, они заслуживали и чего похуже, а их только кирпичом.
Перед сном женщина, которая всего боялась, по часу смотрела в зеркало, ища признаки ужасной болезни. Утомившись вконец, она засыпала. И нет, снов не видела.
Вы спросите, чем же все закончилось. Самое кошмарное в действительно страшных историях — то, что они не имеют конца.

Julia (Юлия Баткилина)

Google

Впервые опубликовано в группе


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо