Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Жила-была женщина, которая терпеть не могла праздников

Жила-была женщина, которая терпеть не могла праздников. То есть вот никаких. Это пустая трата денег и времени, говорила она. Надо каждый день любить близких и дарить им подарки, нечего прикрываться календарем, вспоминая раз в год о родных. Так она тоже говорила. Фейерверки вызывали у нее головную боль, тортики — изжогу, с подарками не могли угадать ни друзья, ни родственники: ничего ей не нравилось, да и вообще она все могла сама себе купить. В гардеробе женщины, которая терпеть не могла праздников, не было ни одного вечернего платья. На корпоративные вечеринки она ходила в строгом костюме и весь вечер говорила о планах на будущее с исполнительным директором Львом Иванычем, которому по религиозным соображениям было запрещено абсолютно все.
Но однажды перед Новым годом женщине, которая терпеть не могла праздников, пришлось скрепя сердце отправиться вместе с родственницей за подарком маленькому племяннику. Первый же магазин игрушек, в который они вошли, был подсвечен изнутри зелеными фонариками. За прилавком стоял молодой хозяин в зеленой остроконечной шляпе. Женщина, которая не любила праздники, конечно, не знала, что видит владельца заведения, и подумала, каким дурацким правилам вынуждены следовать бедные продавцы.
- Ума не приложу, что выбрать, - пожаловалась она. - Это вертолеты для мальчика или для взрослого пилота? Они стоят, как настоящие! А солдатики? Их что, из золота делают? И что за набор юного химика, а вдруг он все взорвет?
Хозяин магазина молча снял с витрины самую роскошную куклу, какая у него была. Большую, в розовом платье с блестками, в серебристой диадеме, с волшебной палочкой в руке. Все у нее было как настоящее — даже туфельки, даже бантики на туфельках, даже крохотные очки на вздернутом носике.
- Спасибо, но кукла не подойдет, - ответила женщина, которая терпеть не могла праздники. - У нас мальчик.
- А это не ему, - ответил хозяин магазина, поправляя шляпу. - Это — мой подарок вам. В честь праздника.
- Но праздник еще не наступил, - ответила женщина, которая терпеть не могла праздники. Она изо всех сил пыталась сохранить серьезный вид, но проклятая улыбка словно сама расползалась, хоть отворачивайся.
- Каждый день праздник, - ответил хозяин магазина. - А мальчику возьмите полицейскую машину. Ему понравится. И недорого.
Я опять не знаю, чем закончилась эта история. Я видела, как женщина, которая терпеть не могла праздники, шла по улице и несла два подарка. И улыбалась. Но ведь что-то же было с ней потом, правда?

Впервые опубликовано в группе.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо