Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Жила-была женщина, которая не знала, чего хочет

Жила-была женщина, которая не знала, чего хочет. Она всегда мучительно выбирала туфли и сумочки, мужчин и подруг. Стоит ли с этим идти в кино? А может быть, он тайный маньяк и мучает котиков? А стоит ли прекратить общаться с той? Вдруг она не специально плюнула мне на платье и ничего такого не имела в виду, когда обозвала меня жирной коровой?

Любое действие, которое предполагало выбор, превращалось для женщины, которая не знала, чего хочет, в настоящую пытку. Поэтому если она шла в кино, то фильм предлагала выбрать спутнику, а если была одна, то обходила кинотеатры десятой дорогой. Вот была бы там одна картина в месяц, тогда другое дело. А то напридумывают каждый день столько афиш лепить... В холодильнике у нашей героини всегда был только один продукт. Все равно она понятия не имела, хочет ли яйцо или помидор, или котлету, или конфету. Так какая разница?

Однажды, придя в магазин за босоножками, женщина, которая не знала, чего хочет, встретила волшебника. Это был один из тех случаев, когда волшебники притворяются продавцами босножек, разносчиками пиццы и контролерами в автобусах.

- Смотрите, - сказал волшебник, видя мучения женщины, которая не знала, чего хочет, выбирающей между розовыми босоножками с бантом и зелеными в изумрудных пайетках. - Розовое очень идет к вашим золотым локонам. На вас белое платье, они будут изумительно смотреться. Если вы мысленно найдете в вашем гардеробе три вещи, которые сочетаются по цвету — смело берите босоножки и не думайте так долго, у вас голова заболит.

«Ах! - простонала дама, которая не знала, чего хочет. - Это так просто!»

«Именно, - ответил ей волшебник — и, упаковывая босоножки в коробку, тихонько добавил, - а его — бросьте. Он имел в виду именно то, что сказал. А если не имел — тем хуже для него».

Она вышла из магазина, как чумная. Все было так просто. Босоножки сочетаются с платьем...его проблема, что он имел в виду. Может быть, еще и обои поклеить голубые, и к черту все остальные варианты? В конце концов, кажется, в детстве она любила этот цвет. Она постояла у витрины, обнимая сумку с босоножками. Ветер и гул большой улицы казались ей сладкими, как никогда. Сейчас она пойдет домой, потому что хочет примерить босоножки перед зеркалом, а потом выпить кофе со сливками. И с сахаром. Три ложки. Но три ложки — вредно... Или не вредно, а вредно только четыре? Или две?

«А все-таки, - подумала женщина, которая не знала, чего хочет, - может быть, зеленые лучше?»

Julia (Юлия Баткилина)

Google


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо