Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Жила-была женщина, которая любила сказки

Жила-была женщина, которая любила сказки. С детства она верила, что однажды встретит прекрасного принца, ну и дальше даже описывать не надо: все мы примерно знаем, что бывает, когда принц женится на принцессе. Дворец, слуги, платья, кареты, совет да любовь, главное никаких ведьм на праздники не приглашать. Но загвоздка в том, что принцев на свете мало, и содержатся они в основном в заповедниках, куда допускают только специально обученных принцесс с родословной. А то бы каждая уже завела себе по парочке принцев и герцога для прогулок по пятницам.

Так что ждать пришлось бы долго, годы шли, женщина, которая верила в сказки, разочаровывалась, плакала и пересматривала по сотому разу «Богатые тоже плачут» на сайте, полном ужасной рекламы с голыми тетками. Денег на билет хотя бы в захудалую Норвегию у нее не было. А мы все примерно знаем, что за мужчины водятся на улицах не в Норвегии, и насколько они на принцев похожи.

Однажды, совсем отчаявшись, женщина, которая любила сказки, встретила большого зеленого лягуха. Лягух был в своем роде колоритен, нечего сказать. Он был просто-таки гигантский лягух, изумрудно-зеленый, наглый, и безусловно не такой, как все мужчины. Он посмотрел на женщину печальными влажными глазами, и она сразу поняла, сердце подсказало: принц. Он, родимый, просто заколдованный. Конечно, лучше бы получить принца сразу, со всеми полагающимися документами и титулами, но это дефицит, и толку ждать у моря погоды. Под лежачий камень и вода не течет. Схватила наша невеста лягуха в картонку из-под шляпы да и принесла домой.

«Нет, ну а что, - похвалила ее соседка Зинаида Петровна, - мужика воспитывать надо, поддерживать, направлять, без этого никуда. Вон Маша...или Ира..нет, Иру не надо, она разводится».

Женщина, которая верила в сказки, не была из таких, кто боится работы. Она запаслась психологической литературой, подписалась на рассылку сообщества «Василисы Премудрые», вступила в группу «Слепи себе принца-ненаглядца из шалопая и тунеядца» и строго по науке ежедневно целовала лягуха в бородавчатую кожу. Кроме того, она кормила его, приносила ему веточки и комаров и поддерживала в террариуме правильную температуру и влажность.

Лягух от такой жизни расцвел, стал еще зеленее. Часто он звал в гости других лягухов, и они часами орали песни и смотрели футбол. Однажды женщина, которая любила сказки, нашла своему будущему принцу работу, но лягуха быстро уволили: он грубо квакал на секретаршу, жрал мух на рабочем месте и вообще был какой-то зеленый, пил, наверное, да и работу делал так себе, лишь бы перепонками отбиться. Кроме того, лягух шлепал мокрыми лапами по ее постели, самозабвенно квакал ночи напролет и достал всех соседей, так что Зинаида Петровна написала заявление в милицию. «Воспитывай своего мужика, - скандалила она, - что ты его не воспитываешь!». В общем, все мы примерно знаем, что будет, если поселить лягуха у себя дома.


Но главное и самое прискорбное — в принца лягух не превращался. Ни от поцелуев, ни от температуры в террариуме, ни от поощрений, ни от классической музыки, ни от бесед, которые вела с ним любительница сказок. Просто никто его не заколдовывал в прошлом, он всегда был лягухом. Женщина, которая любила сказки, забыла уточнить это обстоятельство при знакомстве, и теперь считала неудобным задавать такие вопросы. В конце концов, их столько уже связывало. А если вы хотите, чтобы эта история как-то закончилась, то я даже не знаю, что вам сказать.

Julia (Юлия Баткилина)

Впервые опубликовано в группе

Google


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо