Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Жила-была женщина, которая искала истинную любовь

Жила-была женщина, которая искала истинную любовь.

Она знала, что такое высокое, прекрасное чувство на дороге не валяется. И на танцах не пляшет, и по библиотекам не ходит, и даже на концерте классической музыки просто так во фраке не сидит. Его нужно не пропустить, узнать из тысяч прохожих даже в самый дождливый понедельник, в семь утра, когда остановки забиты, а лица людей напоминают пекинскую капусту. Но уж он-то! Он-то, тот, единственный, будет среди них, как драгоценный камень в пыли. Его не пропустишь. Не то чтобы наша дама когда-нибудь искала в пыли драгоценные камни, но сравнение любила.

Годы шли, а истинная любовь почему-то задерживалась. Размениваться на что попало женщина, искавшая истинную любовь, не хотела, поэтому, когда ее приглашали на свидания, она обычно отказывала или сразу, или уже накрасившись. Все-таки все эти люди были не то, они не сияли, как драгоценный камень, а раз так — о чем можно было говорить? Иногда ей очень хотелось уступить очередному ухажеру и позволить проводить себя домой. Встречались ведь очень милые парни, и даже умные, и даже красивые, и даже один богатый, да. Но вокруг было столько разводов, столько подруг страдало с мужьями-мерзавцами, забывавшими купить хлеба и день рождения тещи... Не могла же она из-за минутной слабости уподобиться тем, кому не повезло!

Многие годы женщина, искавшая истинную любовь, не сдавалась и верила в свою удачу. А потом настал такой день, когда она совершенно потеряла надежду. То ли звезды так сошлись, то ли погода была такой слякотной, то ли... Ей стало так грустно, что несколько дней подряд она плакала в подушку. «Жизнь прошла, - говорила она себе, - все прошло. Все надежды пусты». Пару раз женщина, искавшая истинную любовь, сказала об этом соседке тете Варе вместо «добрый день» - потому что день был недобрый. И один раз — в хлебном, потому что в минуты душевного разлада ей требовалось много булочек с изюмом.

И тогда сосед Вася, так много лет молчавший и страдавший, набрался храбрости и постучал к ней в дверь. Женщина, искавшая истинную любовь, открыла ему, бледная, в мятом халате с дыркой на месте кармана, всклокоченная и полная мыслей о смерти.

«Послушай, - сказал он, заикаясь, - пппослушай, может, к черту эту всю любовь, а? Пойдем в дельфинарий морских котиков посмотреть? Там еще ка-касатка».

«Какой он черствый», - подумала женщина, искавшая истинную любовь.

«Ка-касатка! - настаивал сосед Вася. - И морской лев Митя. Пойдем просто как друзья, понимаешь?»

Его любовь была истинной, но кто же мог об этом знать, если Вася не умел сиять, как драгоценный камень?

Julia


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо