Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Жила-была женщина, которая исчезала

Жила-была женщина, которая исчезала. Мы вот говорим, что, когда нам стыдно или мы что-то не то натворили, то провалиться бы сквозь землю. А наша героиня сразу пропадала, только мыльные пузыри разлетались вокруг, была дама — и не стало дамы. Потом-то она обратно появлялась, но бывали эксцессы: например, иногда у нее успевали украсть сумочку, потому что сумочка материализовалась раньше хозяйки. А раз исчезающая дама проявилась в соседнем городе, без пальто и шляпки, но зато с чужой болонкой на поводке.

Никто не знал, отчего исчезает женщина, которая исчезала. Когда она была еще девочкой, целый консилиум врачей и психологов бился однажды над ее бедой, да так и не придумал ничего. Уверяли, что проблему она перерастет, но годы шли, дама расцветала — а исчезать так и не прекратила.

А так как она была очень стыдлива, то исчезала по много раз на дню. С одной стороны, это обезоруживало всех, кто хотел устроить ей разнос или выяснить отношения с битьем посуды. С другой — было очень неудобно. Наорет на нее вахтерша, в транспорте ли пристыдят, что расселась тут, на работе ли разнос или просто показалось — а она уже - бац — и исчезла. Только мыльные пузыри лопаются о пыльный плафон или потолок автобуса. Поскольку исчезать каждый раз было неудобно, а своим волшебным даром исчезающая женщина не управляла, она всеми силами избегала ситуаций, когда могла исчезнуть. Ездила на работу пораньше, пока автобусы ходят полупустые, очень старательно трудилась, ни с кем не ссорилась и со всеми соглашалась. В душе ей хотелось некоторых стукнуть табуретом, но она помнила: не успеет, исчезнет. Так что она просто улыбалась и отказывала от дома всем, кто мог развоплотить ее.

А как-то раз приключился вовсе конфуз: ругая сотрудников, начальница исчезающей дамы ужасно обиделась, что ее не дослушивают до конца, и даме пришлось проделать трюк с исчезновением раз пятнадцать.

- Вы что, в детском саду? - вопрошала начальница — и мыльные пузыри вылетали из ее кабинета через открытую форточку.

- Вы что, в цирке? - осведомлялась она — и мыльными пузырями заполнялась бухгалтерия и коридор, где курили практикантки.

- Да вы что, издеваетесь надо мной?

«Ой, - простонала женщина, которая исчезала - надо же как-то останови...»

Julia (Юлия Баткилина)


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо