Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Жила-была жалостливая женщина

Жила-была женщина, которая всех жалела. В детстве она всегда дружила с самыми некрасивыми и капризными детьми, с которыми никто не хотел играть. Приносила домой котят и щенят, особенно любила тех, кто был без глазок или без хвоста. Ее личным рекордом была трехлапая ящерица, которая, впрочем, не выжила: жалостливая девочка понятия не имела, чем ее кормить. А может, не сошлись характерами.

Первый муж жалостливой женщины был безработным поэтом и пил. Она гладила его по голове и верила, что однажды ее супруг станет знаменит. Беда была в том, что, собственно, писал-то поэт все меньше. Может, водка была вкусная, а может, вдохновение иссякло. Однажды ночью он вскричал: «Афина Паллада, иду к тебе!». И действительно ушел, и больше жалостливая женщина его не видела. А может, не сошлись характерами.

Вторую любовь всей жизни жалостливая женщина нашла по переписке. В конце концов, говорила она, все хотят любви. Даже те, кто сидит за убийство. Любовь выражалась в посылках с вареньем, сигаретами и носками, а также денежных переводах. Но еще до конца срока обаятельного убийцу (на фотокарточке он был очень интересный мужчина) перехватила дамочка с личными поставками гаванских сигар. А может, не сошлись характерами.

Следующий муж жалостливой женщины был наркоман. Она героически лечила его, отгоняла от постели синих черепах, тираннозавра и Сатану. И, утирая глаза краешком фартука, думала, какой он милый, когда спит. Потом однажды тираннозавр и Сатана куда-то увели мужа насовсем. А может, не сошлись характерами.

Потом жалостливой женщине повезло. Ее новый муж нашелся, когда сломал ногу у нее под дверью. Между ними вспыхнула страсть, которой несколько мешал гипс. Но когда нога срослась, его стало совершенно незачем жалеть и опекать. Этот мужчина не пил, курил только легкие сигареты, любил работу и водное поло, а по воскресеньям гулял с фотоаппаратом. Он был душой компании, его уважали друзья и любили родители. Жалостливая женщина каждый день искала у него признаки какой-нибудь болезни, трогала лоб, нет ли температуры, тайком подбрасывала купон на УЗИ каких-нибудь органов. А по ночам прислушивалась, как он дышит — вдруг начнет задыхаться. «Слушай, - сказал ей муж как-то утром. - Я так больше не могу. Давай выбирай, или ребенок, или собака».

Julia (Юлия Баткилина)


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо