Меню
Одесса:
  • ПН-СБ 10:00-16:00
  • ВС: 11:00-16:00
Xарьков:
  • 10:00-16:00

Женщина, которую достали

Жила-была женщина, которую все достали. Все действительно очень старались. С самого утра муж терял ключи, дети-подростки ссорились, а пожилая мама находила в раковине чью-то немытую чашку и делала вывод, что ее никто здесь не любит.

«Ты совершенно не воспитываешь детей, - бубнила она, провожая женщину, которую все достали, до дверей. – А твой муж ни капли не уважает меня, а я тебе говорила пятнадцать лет назад, чтоб ты за этого не ходила и вообще. Кстати, купи мне валидола, у меня уже сил нет».

Женщина, которую все достали, очень радовалась, что муж больше не уделяет ей внимания: еще его не хватало только.

Быстро разогнав всех в школу и по делам, схватив сумку, она бежала на работу. Там ее тоже все достали. Всем было от нее что-то надо, и женщина, которую все достали, с трудом сдерживалась, чтобы не хамить посетителям. Иногда, правда, она срывалась и говорила: «Ну, как можно было сделать три ошибки в этих пяти копиях? Ведь я же все объяснила!».

Коллеги хотели от нее десятку на корпоратив, мнение по поводу помады, форму с трехзначным номером, открыть окно, закрыть окно, зайти к Михаилу Петровичу и перестать, черт побери, переставлять розовую чашку уже наконец. В метро пели, играли на гитаре и приглашали вступить в секту свидетелей падения Тунгусского метеорита.

Говорили, что каждый может быть свидетелем, если только очень верить.

В магазине возле дома была вредная продавщица, и не было сметаны. Женщина, которую все достали, тащилась в супермаркет, и там, казалось бы, никто ее трогал, ходи себе да выбирай, но - люди, люди, кругом люди! А дома уже ждала мама, которой нужен был валидол – три часа тому назад, о чем все думают только.

Раз в полгода вечером женщина, которую все достали, закатывала скандал. Она швыряла чем-нибудь в стену и говорила громко: «Вы все меня достали! Чтоб вы провалились все!». Домашние сразу прятались по углам, причем мама клала таблетку валидола под язык, а муж включал компьютер. Становилось тихо.

Женщина, которую все достали, медленно и с наслаждением курила на балконе, пуская колечки дыма в бледное зимнее небо. Так как табуретка на балконе была слишком низкой, для удобства была подложена стопка книг, в которых говорилось о том, как научить детей мыть за собой посуду и уговорить мужа приносить покупки домой. Тучи светились мягким жемчужным светом. В соседней квартире били посуду. На пятом этаже в третьем подъезде медленно и с наслаждением курила соседка.

Julia


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо