Меню
Одесса:
  • ПН-ВС 11:00-18:00
Xарьков:
  • ВТ-ВС: 11:00-17:00
  • ПН: виходной

Фотосессия: как это было

Фотосессия была похожа на девичник или пижама-пати в хорошей компании. Чай, печенье, музыка, пачки косметики, ну и конечно — веселые девушки. Вообще когда девушки собираются все вместе и посвящают время выбору одежды и макияжу, это всегда выглядит уютно, где бы ни происходило, если, конечно, их не слишком много.

Нас было как раз в меру, поэтому фотосессия «4Весны» проходила, как девичник. Фотограф Светлана Харечко и визажисты Лидия Яловая и ее юная помощница делали все, чтобы наши модели были самыми красивыми.

Поскольку девушки приходили не все вместе, а по одной, то было время и чаю выпить на диване. Гостеприимный и почти семейный отель "Гостиный двор" к этому как нельзя больше располагал, но творческий процесс слишком захватывает. Мы, как настоящие оптимисты, запаслись чаем и печеньем, но нельзя сказать, чтобы часто этот самый чай нам требовался.

Когда говорят, что над моделью колдуют, прежде чем снимать ее или выпустить на подиум, то это правда. Работа длится не менее сорока минут, и модели должны создать подходящий образ, сделать все, чтобы она гармонично смотрелась. Девушки сидят, застывшие, как спящие красавицы. Им гримасничать нельзя. На их месте я как-то побывала — скажу вам, нелегко это. У визажистов тоже много работы: дело в том, что макияж для фотосессии и, скажем, вечерний - это разные вещи. Макияж для камеры - чисто матовый, никаких блесток или перламутровой помады, иначе дама станет в кадре выглядеть в лучшем случае как утопленница. Ничего привычного нам тут просто нет.

Вот, кстати, не знаю, что бы я чувствовала, если бы надо мной два визажиста обсуждали, как бы этак меня накрасить, словно я кукла. Но зато в их советах всегда есть рациональное зерно, есть чему получиться. И если с обычного девичника вы уходите с рецептом неведомой маски, которая достоверно помогла только подруге Маше, то тут вы получаете советы от профессионала.

Правда, лучше обученного профи вы их все равно не исполните.

Зато перед камерой наступает звездный час модели. Если, конечно, она хорошо знает, в каких ракурсах получается наилучшим образом. Для этого не обязательно быть профессиональной моделью, достаточно просто любить фотографироваться, как, например, любит Дарья, и рассматривать свои фотографии достаточно часто. Понимание приходит рано или поздно. Ирина рассказала, что тоже любит фотографироваться, и даже очень. Настолько, что ее часто приглашают к себе те, кто любит фотографировать. Она почти модель, хотя и не совсем профессиональная. Вот так легко многим дается то, о чем другие мечтают и чего никогда не достигают, потому что стесняются пойти и сфотографироваться пускай не на парижском подиуме, но для начала хотя бы в родном городе.

Фотограф в таких случаях человек вообще героический. Ему то стоя на коленях приходится ловить нужный ракурс, то в еще какой неудобной позе, то на пальцах пытаться пояснить модели, что она сделала не так и как ей встать, чтобы все получилось хорошо. При этом - пояснять так, чтобы ракурс не потерять. Если кто так же любит фотографировать, как наша Светлана Харечко, то вы точно ее поймете и поаплодируете выносливости, с которой эта девушка снимала моделей много часов подряд.

А ведь фотографии все хотят получить побыстрее, да? Вот и мы тоже хотели - побыстрее. А она все это обрабатывала. Я бы ввела для нее отдельный приз, но лучшей наградой будут зрительские лайки под ее фотографиями.

"Я уже предвкушаю реакцию в сети", - сказала Евгения, и в общем ее можно понять. Модели - всегда очень смелые люди, а позировать в ночной сорочке - это еще большая смелость, чем обычно, когда ты просто выставляешь профессиональные фото в сети, а кто-то где-то у себя пишет, что модели опять не такие, и вообще его приятельница была бы лучше.

Так что - кто бы ни победил в этом конкурсе, наши четыре весны - большие молодцы, не только красивые, но и смелые. Когда пришло время расставаться, то это было печальное время.

Мы уже как-то свыклись с этими длинными творческими посиделками, так что нам даже расставаться не хотелось. Но прошло время, на небе - луна, а фотографы любят солнце. Впрочем, Светлана Харечко вообще превзошла себя, работая при сложном освещении в номере.

Так что теперь мы все немного отдохнули от проекта и ждем голосов. Особенно ждут модели: им же интересно, кто из них победит, ведь усилия были приложены самые настоящие. Так что идите в группу Вконтакте - и поддержите их. А нам останутся воспоминания о девичнике, живых цветах в волосах моделей, зеленом чае и самых необычных образах, какие только можно было придумать на месте.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо