Xарьков:
  • ВТ-ВС: 11:00-17:00
  • ПН: виходной

Вторая часть интервью с Екатериной Переверзевой: Цветите, милые дамы!

Мы продолжаем интервью с Екатериной Переверзевой, стилистом и профессиональным шопером. Екатерина рассказывает о секретах стиля, кстати, коснется и выбора нижнего белья. Белье больших размеров тоже непросто подобрать.

- У нас есть еще одна интересная особенность выбора. Вот появляется в сезоне какая-то модная вещь — и все немедленно бросаются ее себе покупать. В какой-то год это джинсы клеш, в какой-то — определенного вида юбка, только у одних из магазина, у других с рынка. В девяностые годы вот все носили мохнатые капоры, если помните. Что вы думаете о том, как сочетать моду и собственный стиль? Ведь, наверное, не всем правильно надевать эти вещи?

- У меня к моде собственное отношение. Я считаю, что в первую очередь важно не слепое следование моде, а собственное чувство стиля. Вы обязательно будете выглядеть стильно, если на вас надет ваш фасон и ваш цвет. Это уже отлично. А с модными новинками я бы советовала поступать осторожно — брать какие-то отдельные элементы, которые будут на вас смотреться. При этом надо понимать, что их актуальность — один сезон. Потом эта вещь из моды выйдет. В моде ведь обычно несколько тенденций — какой-то набор цветов, фасонов, какие-то стилеобразующие детали. Выбирайте то, что вам подходит. Но берите эту вещь обязательно только в начале сезона, когда она только-только вошла в моду. Не рассчитывайте на скидки в конце сезона, модная вещь будет сразу терять актуальность, и вы через год станете выглядеть старомодно. Поэтому я всегда советую: пусть база вашего гардероба будет состоять из подходящих вам вещей не на один сезон, а если захотите чего-то этакого, модного — то пусть это будет одна интересная вещь, какой-то аксессуар, сумка модной формы, с которой вы потом спокойно расстанетесь. Если же очень хочется тянуться за модой — то выбирайте из модного ассорнтимента только то, что подходит вашей фигуре. У моды ведь такое разнообразие каждый сезон! Можно выбрать на любой тип фигуры что угодно. Конечно, ни в коем случае не надо покупать то, что вам не подходит, и ходить, гордясь тем, как вы модно одеты. Никто не посмотрит на то, что это модно. Все будут просто видеть только, что вы выглядите нелепо — и все.

- То есть если женщина хочет выглядеть стильно, но бюджетно, то есть не меняя весь гардероб каждый сезон — то ей надо смотреть только на то, что подходит ей, а не выбирать вещи по журналам, где представлены экстравагантные новинки?

- Естественно! Индивидуальность всегда в моде. Быть штампованно модным — это, как минимум, неинтересно. Вы так никогда не раскроете свой внутренний мир, не проявите свою индивидуальность. Я бы посоветовала модные журналы использовать больше для вдохновения. Смотреть на красивые картинки, обращаться к ним, когда душа просит чего-то новенького. Но всегда иметь в виду, что с ультрамодными симпатичными вещичками не должно быть печально прощаться в следующем сезоне. Остро модная вещь — это скоропортящийся продукт. Собственно, они на то и рассчитаны, чтобы на следующий сезон вы не смогли носить их и снова пришли покупать одежду.

- Это значит, что стоит думать сперва об образе, который женщина хочет создать, а уж потом о моде? И если составить себе четкое представление об этом и о том, что можно носить при своем типе фигуры, то будет очень легко набирать вещи, без многочасовых примерок и мучений?

- Конечно!

- И вот именно за этим к вам обращаются? Чтобы научиться этому?

- Да.

- А чего при этом женщины чаще всего боятся? Что их тревожит, когда они хотели бы обратиться к стилисту, но не решаются?

- Боятся услышать рекомендации, которые кардинально отличается от привычного им образа. Боятся, что то, что я им порекомендую, будет неуютно носить. Например, те, кто привык ходить на плоской подошве, опасаются, что я приду и поставлю их на высокую шпильку.

- А вы не делаете этого?

- Я опираюсь в первую очередь на тип фигуры, на цветотип, но для меня так жеважны и предпочтения клиента, психологический аспект. Если человеку в каких-то вещах некомфортно, я не буду ему ничего такого предлагать. Тот же высокий каблук для тех, кто к нему не привык, я не рекомендую. Я подстраиваюсь, хотя и с учетом того, что для клиента подходит. Просто если он останется в том же образе, в котором был, когда обратился, то в чем смысл моей работы? Я мягко направляю человека в нужное русло. Все видят результат и радуются ему. Сейчас модно развивать себя через психологические тренинги, мастер-классы, но люди начали понимать, что важен не только внутренний мир, а и внешний вид.

- Ну а белье как подбирать? Вы подбираете его с одеждой вместе? Есть ли еще и тут какие-то нюансы. Понятно, что оно не должно просвечивать и должно соответствовать фигуре, ну а еще?

- Относительно подбора белья я могу сказать следующее. Выбирая трусики, следите, чтобы они ни в коем случае не передавливали тело, создавая тем самым складки. Лучше возьмите трусики на размер больше, но чтобы только не было этих передавленных мест и «валиков» кожи вокруг них. Относительно бюстгальтеров — важно просто выбирать свой размер. Для девочек с большой грудью это огромная проблема. Часто выбирают объем, который меньше, чем надо, думая, что так будет лучше держать. А получаются ужасные складки! Я надеюсь, что с помощью салона «Одри» девушки смогут наконец-то решить эту проблему!

- Что бы вы могли пожелать или посоветовать нашим читательницам?

- Я хотела бы пожелать женщинам обратить внимание на новые цвета. Зима наконец ушла. Откажитесь вы от этих мрачных расцветок! У каждой женщины, в цветовой гамме, которая ей подходит, есть какой-то цвет, который может заменить черный. Это и синий, и цвет морской волны, и темно-зеленый, темно-красный. Можно подобрать какой-то более яркий и чистый цвет. Цветите, милые дамы!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.